年齢制限はありません
自然学園で再スタートできます
自然学園への編入は4月入学もしくは10月入学のいずれかです。
中学校卒業の人、高校中退の人、男女のどなたでも入学願書を提出できます。
随時ご相談を受け付けています。まずは、ご連絡ください。

編入とは

「編入」とは、今現在すでに高校を中途退学した生徒が、改めて高校に入学することをいいます。前に在籍していた時の取得した単位をそのままカウントできますので、1年生からやり直す必要はありません。ただし、高校1年生で高校を中途退学している場合は、取得した単位がないため新入学として入学する必要があります。

募集要項

出願資格 高校中退者で一部の単位を取得している者
入学時期 4月入学生、10月入学生
※必ず事前相談をしてください
出願書類
  • 入学願書(本校所定の用紙)
  • 受験票
  • 学業成績・単位修得証明書※1
  • 高校生在学期間証明書※1
出願方法 出願書類を希望するキャンパスに提出してください。
入学検定料 15,000円※2
選考方法 書類審査、面接

※1 前籍高校又は在籍高校で発行したものを提出してください。
※2 入学願書に「振替払込請求書兼受領書」のコピーを貼付してください。ATMの場合は、「ご利用明細書」のコピーを貼付してください。

入学手続き方法

• 合格通知の同封書類に記載されている期間に、「入学時納入金」を振り込んでください。
  • その他、合格通知と同封の書類に従って、手続きを進めてください。
  • いったん納入された納付金等及び提出書類は理由の如何にかかわらず、返還いたしません。
  • 入学に関わるご質問等は、総合事務局にお問い合わせください。
入学案内について