総合文化コース(全日制普通科)

夢や希望を叶えるために

GF058_new_150・中学時代「学びたい」という意欲をもちながら「学校やクラスになじめなかった。学校を休みがちだった。高校に入学するこの機会に、勉強を初めからやり直したい」そんな生徒の夢や希望を叶えるコースです。

◆通学は交通便利な梁川キャンパス

・平成24年4月、新たに開設された梁川校舎は、中央本線「梁川駅」下車徒歩10分です。
・その「梁川駅」は、中央線電車で「高尾駅」から25分「甲府駅」から1時間です。東京駅直通電車が通っている交通便利なところです。

◆大学・専門学校への進学も

・普通高校の普通科です。中学の復習からスタートし、高校生として必要な学力をきちんとマスターします。
・希望をもちトライするあなたなら、大学、専門学校など上級学校への進学の夢が現実になります。
・このようにして4年制大学への進学を実現した先輩が本当にいるのです。そうした実績を作った先輩に続こうではありませんか。

◆高校卒業は、どこよりも確実に保証

高校卒業は、どこよりも確実に保証・全日制と通信制の双方に、同じカリュキュラム、同じ教科書使用の普通科「総合文化コース」が設けられており、全日制と通信制との間でスムーズな転籍ができます。
・「高校に入学し通学を始めたが、体調を崩し週5日登校するのが辛くなった。どうしようか。退学か、休学か?」 自然学園高校「総合文化コース」で学ぶ生徒の皆さんは、こんな悩みには無縁です。
・体調を崩し全日制5日登校がつらくなった時は、学校に相談し、全日制「総合文化コース」から通信制「総合文化コース」に転籍の手続きをとり、自分のペースで、普通科高校の学習を続けることができるのです。

◆継続は力なり。高卒の資格は必ずあなたの手に

・このように、自分の体調や状況に合わせて学習環境を選び整え、高卒の資格を手にするまで自分のペースで学習を続けられるのは、自然学園高校「総合文化コース」の最大の強みです。

資料請求

総合文化コースに関わる資料のご請求はこちらのメールフォームをご利用ください。
なるべく早めに返信するよう努めますが、メール以外の方法で回答させていただく場合があります。ご了承ください。

■プライバシーポリシー■
資料のご請求にあたりお知らせいただきましたご住所、お名前、電話番号等の個人情報は、

(1)学校案内パンフレット、募集要項、出願書類(用紙)等の発送
(2)学校情報掲載文書の送付、オープンキャンパス等のお知らせ
(3)その他、入試関連情報の伝達や統計的集計

を行うために利用するものとし、ご本人のご同意なく第三者に提供することはありません。
なお、これらの業務を、本校から外部に委託し行う場合があります。ご了承ください。その場合、本校は、委託先と個人情報の保護に関する契約を締結し、その取扱いの管理監督を厳正に行います。

【資料請求(総合文化コース)】

お名前 (必須)

郵便番号 (必須)

住所 (必須)

電話番号 (必須)

FAX

携帯番号

性別

メールアドレス (必須)

卒業予定中学

現在学年

※確認画面は出ません。
入力を再度確認してからボタンを押してください。

Copyright(c) 2010 xxx All Rights Reserved.