国際理数コース(全日制普通科)

次世代を担う社会のリーダーを養成します

次世代を担う会社のリーダーを養成いたします。
一流大学の出身者や社会の指導的な立場にたつ人たちの不正や人間性を疑うような犯罪が日々報道されています。

自然学園の国際理数コースは、智力、学力、人間力を鍛え、大学進学と共に、将来、人々の模範となれる人、次代を担う社会のリーダーになり得る人を養成します。

人間教育と知識教育の両立を目指す

・超少人数、師弟同行・マンツーマン指導により、人間教育と知識教育の両立を目指します。
・「謙虚であれ、自己の最善を尽くせ、その道の第一人者たれ」をモットーに自立した国際人を養成します。

他の学校にはない個性的な教育実践

他の学校にはない厚生的な教育実践
①次の書について英文輪読等の特別授業

a.聖書 b.武士道(新渡戸稲造著) c.自然科学書
 (英文原書、和訳解説書等を使用する)

②数学、理科等の授業に英文テキストを使用
③卒業研究(自分でテーマを決めて研究論文にまとめ、卒業時に大人の前で発表)

創立者は日本が誇る理工学の研究者

・自然学園の創立者・学園長は、山梨県で実験走行が行われ実用化が進められているリニアモータ鉄道開発研究で、時速500kmという世界最速のスピードを最初に記録したチームの研究指導者です。
・元米国テキサス州立大学、芝浦工業大学教授。
・世界でも著名な工学博士として活躍する一方、教育心理学の研究者としても活躍し多くの著書を執筆しています。

・国際理数コースに入学された皆さんは、人間学や理数系科目等における特別授業で創立者・学園長の人間性と学識に触れられる時間が設けられます。

徹底した大学進学指導

・1~10人という超少人数クラスの特長を活かし、きめきめ細かなマンツーマンサポート体制で、徹底した進学指導を行います。

・(a)国内の理工系大学を目指すクラスと(b)外国の大学進学を目指すクラスとがあり、
確実に全員大学に進学できる学習指導を行います。とくにアメリカの大学への進学を目指す生徒については、留学のための事務手続まで含めた総合的なサポートをします。

帰国子女向けの入試及び学習上の配慮

・種々の学習コースを併設する自然学園高等学校の特長を活かし、入学前の学習環境や学習内容が一人ひとり異なっている帰国子女の生徒に対し、適切な入試と学習上の配慮を行います。

主な進学先(合格実績)

・全国最小の普通科高校です。開校以来十数回の卒業生の大学合格実績の一部です。
【合格実績】
早稲田大、青山学院大、山口大、国立音楽大、
大阪芸術大、横浜市立大、中央大、昭和女子大…。

資料請求

国際理数コースに関わる資料のご請求はこちらのメールフォームをご利用ください。
なるべく早めに返信するよう努めますが、メール以外の方法で回答させていただく場合があります。ご了承ください。

■プライバシーポリシー■
資料のご請求にあたりお知らせいただきましたご住所、お名前、電話番号等の個人情報は、

(1)学校案内パンフレット、募集要項、出願書類(用紙)等の発送
(2)学校情報掲載文書の送付、オープンキャンパス等のお知らせ
(3)その他、入試関連情報の伝達や統計的集計

を行うために利用するものとし、ご本人のご同意なく第三者に提供することはありません。
なお、これらの業務を、本校から外部に委託し行う場合があります。ご了承ください。その場合、本校は、委託先と個人情報の保護に関する契約を締結し、その取扱いの管理監督を厳正に行います。

【資料請求(国際理数コース)】

お名前 (必須)

郵便番号 (必須)

住所 (必須)

電話番号 (必須)

FAX

携帯番号

性別

メールアドレス (必須)

卒業予定中学校名

現在学年

※確認画面は出ません。
入力を再度確認してからボタンを押してください。

Copyright(c) 2010 xxx All Rights Reserved.