卒業生の皆さん

自然学園高校同窓会

自然学園高等学校は開校して20余年になりました。
須玉、甲府の両キャンパスに加え、平成24年4月、梁川に新たな校舎・梁川キャンパス(JR中央本線『梁川駅』下車・徒歩10分)を開設、さらに平成27年4月、相模原市に相模原キャンパス(JR相模線『上溝駅』下車・徒歩5分)を開設し、全日制普通科(毎日通学)及び全日型通信制普通科(毎日通学)の高校教育を始めています。

そんな中、卒業生の皆さんを中心とする同窓会活動の充実を図ろうと考えています。
先ずは、その基盤となる卒業生名簿を作りつつあります。その内容の正確化・深度化を図るため、情報をお寄せください。

なお、これらの個人情報は、専ら同窓会活動のために用いることとし、他に漏らすことはありません。

卒業時の氏名、及び、現在の氏名 (必須)

郵便番号(必須)

住所(必須)

電話番号(必須)

メールアドレス (必須)

入学年月、卒業(修了)年月

「全日制普通科」、「通信制普通科」、「専攻科」、「ヘルパー研修」等

勤務先

その他の情報
・最近開催された同級生の集会等についての情報
・よく会っている同級生や先輩についての情報

(※1)同窓会名簿を作成するときは、事前に原稿を作成し、誤り校正と電話番号・勤務先等についての掲載承認を個々にとる予定です。
個人情報の取扱いには注意しますので、ぜひ情報をお寄せください。(西條)

(※2)メール送信ではなく、上記内容を封書で下記宛て郵送いただいても結構です。
この場合、個人情報の漏洩を防止するため、下記宛先に「西條」個人の名前を必ず付記してください。

各種証明書発行

各種証明書の発行を希望される場合は、
次の要領で「自然学園総合事務局」に申込んでください。

平成17年4月1日から「個人情報の保護に関する法律」が全面施行になりました。
これに伴い、本校においても証明書発行に際し、個人情報保護の観点から本人確認の手続きを見直しました。

本人の来校以外の証明書発行については、証明書申請者を確認できる身分証明文書の写し及び本人直筆の署名・捺印のある委任状がなければ発行できません。
あらかじめご了承下さい。

なお、ご記入いただきました個人情報につきましては、証明書発行事務以外には使用いたしません。

【申請方法】
①申請は、「自然学園総合事務局」への本人の「来校」又は「郵送」となります。
電話、FAX、メールのみでの証明書交付申請及び発行はできません。

②特別な事情がある場合に限り代理人による申請・受領も可能です。ただし、代理人に  よる申請・受領には、委任状の提出と身分証明文書の提示が必要になります。

③受付時間は、平日の9時から16時30分までです。
(土日曜、祝日、その他休校日等の受付は行っておりません。
事前にお電話でご確認の上、ご来校ください。)

④卒業証明書以外の証明書
(単位修得証明書、成績証明書、調査書、英文による証明書等)は、
作成に時間を要します。あらかじめご了承ください。

⑤卒業後5年を経過した成績証明書、調査書は、発行できません。

⑥[自然学園総合事務局]の住所等は次の通りです。

住所:〒409-0503
山梨県大月市梁川町綱の上1225
自然学園総合事務局

電話:0554-56-8500
FAX:0554-56-8501
交通:JR中央本線「梁川駅」下車・徒歩10分

【来校の場合】
①本校所定様式の「証明書交付願」又は「英文証明書交付願」
(用紙はダウンロード可)に必要事項をご記入の上、事務局窓口にご提出下さい。

②その際、本人確認のため、公的機関が発行する身分証明文書(運転免許証、パスポート、健康保険証、住民票の写しのいずれか)の提示をお願いします。

③受取を代理人に依頼する場合は、本人の署名・捺印がある「委任状」(用紙はダウンロード可)及び申請者の身分証明文書の写しの提出、並びに代理人の身分証明文書の提示が必要になります。

(※)委任状及び申請者の身分証明文書の写しは返却されません。

④卒業証明書は即日発行(土曜、日曜、祝祭日、その他本校が休日の日を除く。)が可能ですが、その他の証明書の発行には1週間前後の時間を要します。
証明書申請には10日程度の余裕をもった予定を組まれるようお願いいたします。

【郵送の場合】
①以下の書類を「自然学園総合事務局」宛て送付して下さい。
(a)本校所定様式の「証明書交付願」又は「英文証明書交付願」(用紙はダウンロード可)
(b)公的機関が発行する身分証明文書(運転免許証、パスポート、健康保険証、住民票の写しのいずれか)の写し
(※)身分証明文書の写しは証明書交付願の裏面に貼付して下さい。

(c)証明書発行手数料…郵便小為替又は現金書留(上記の発行手数料合計金額相当。郵便小為替は郵便局で購入できます。切手による手数料納入は受付けられません。)

【発行した証明書の送付】
①発行した証明書を本人に送付する送料は学校で負担します。
ただし、書留・速達郵便等での送付を希望される場合は、申請時に証明書送付用封筒(必要な料金の郵便切手を貼付)を、事務局に提出して下さい。

②発行した証明書の送付先は、本人宛てに限られます。

申請書類等のダウンロード

>>【証明書交付願】はこちら
>>【英文証明書交付願】はこちら
>>【委任状】はこちら

Copyright(c) 2010 xxx All Rights Reserved.