キャリアコース(全日型通信制普通科)

甲府(そして梁川、相模原などの)キャンパスに、毎日通学します

◆校外実習でキャリア力を

kougai150706_150
校外実習(スーパーにて)

・全日型通信制キャリアコースは、学習の自由性が高い校外実習の時間を毎日設けています。
・さらにこのコースには、生徒の皆さんそれぞれの個性とキャンパスの特性や環境に配慮した、特色あるサブコースが用意されます。

◆一人ひとりに合ったサブコース

・これらのサブコースは、本校キャンパス独自に、また校外の施設、組織、企業などの協力を得て設けられ、入学したあなたに、様々な体験や学びができる場を提供するものです。

◆個性と能力に磨きをかけ、喜びの人生を

kougai02_150706_150
校外実習(保育園にて)

・あなたが好きなこと、得意とすること、目指したいことを、十分な時間をかけ、あなたの個性と能力を徹底的に磨くことができます。
・高校3年間のこうした学習は、いわゆる3教科偏差値の数字では測れない真なるあなたの能力・人格を高め、将来自信と喜びに満ちた人生を送ることに繋がる基盤を作ります。

◆通学は甲府(そして梁川、相模原などの)キャンパスです

・キャリアコースは、まず甲府キャンパスで始めました。さらに平成28年度以降、梁川、相模原など、本校の全キャンパスに設ける予定です。

◆通学キャンパスを選び入学できる高校

・そうなれば、生徒の皆さんが各キャンパスの教育の実情をみで自分に合った通学キャンパスを選び入学できる。自然学園高等学校がそんな学校になればいいな、と考えています。

◆とくに入学希望キャンパスがある方は

・甲府、梁川、相模原など、とくに入学希望のキャンパスを考えている人は、資料請求 をする際に、その旨書き加えてください。

【資料請求(キャリアコース・全日型通信制)】

お名前 (必須)

郵便番号 (必須)

住所 (必須)

電話番号 (必須)

FAX

携帯番号

性別

メールアドレス (必須)

卒業予定中学校名

現在学年

※確認画面は出ません。
入力を再度確認してからボタンを押してください。

Copyright(c) 2010 xxx All Rights Reserved.