広域通信制(普通科)

志をもてば誰でも高校で学べます

◆年齢制限なし。青少年から成人まで入学OK

年齢制限なし。青少年から成人まで入学OK

・中学卒業の人、高校中退の人、男女、誰でもOKです。
・入学試験は書類のみによる選考です。
・入学の時期は、4月、10月、どちらも選べます。

◆自然学園通信制はセメスター制です

・半年で履修科目の単位設定を行うセメスター制です。
・10月入学でも、4月入学と同じセンスで学習でき、帰国子女の皆さんには学びやすい嬉しいシステムです。
・3年目に卒業単位数がほんの僅か不足というとき、4年間在籍する必要がなく、3年半で正規に卒業できます。

◆あなたのペースで学べます

・単位制の高校です。学年がなく進級停止もありません。
・少人数制で、登校日数も限られていますから、登校が苦手という人も学習しやすいシステムです。

◆高校卒業の要件

あなたのペースで学べます

・高校卒業の要件は(1)高校の在籍期間が3ヶ年以上あること(2)必修科目を含め74単位以上の科目を修得すること等、通信制も全日制も全く同じです。
・履修を希望した科目のレポートを提出し、スクーリング(単位認定テストを含む)を受けることにより、その科目の単位が認定されます。
・スクーリングは、年に2回(1回は3~4日)登校するだけで、通例は卒業に必要な単位数を取得できます。

◆編入学・転入学者は前の高校の実績を活かせる

・他の高校から自然学園に編入学・転入学する人には、前の高校で修得した単位や在学年数はもちろん、転校する学年の学習実績等を本校で最大限活かせるよう配慮されす。

◆高校卒業程度認定試験(旧大検)合格科目は

・定められたルールにより卒業に向けての修得単位として認定されます。

◆希望者は週1回登校し学習サポートを

・週一日、交通至便な甲府キャンパスなどに登校し、レポート学習の指導や補習授業を受けられます。
・毎週通学を通じ、正しい学習習慣を身に付けることがでいます。
・学習状況、遅刻欠席状況について記した通知表が、毎学期末、保護者あてに届きます。

◆高校卒業への学習を通信制でも全日制でも

・通信制・全日制の双方に、同じカリキュラム、同じ教科書使用の普通科「総合文化コース」が設けられており、通信制・全日制の間でスムーズな転籍ができますので、自分のペースで学び高校卒業の資格が得られます。

資料請求

広域通信制に関わる資料のご請求はこちらのメールフォームをご利用ください。
なるべく早めにご返信をいたしますが、メール以外の方法で回答させていただく場合がありますがご了承ください。

■プライバシーポリシー■

資料のご請求にあたりお知らせいただきましたご住所、お名前、電話番号等の個人情報は、

(1)学校案内パンフレット、募集要項、出願書類(用紙)等の発送
(2)学校情報掲載文書の送付、オープンキャンパス等のお知らせ
(3)その他、入試関連情報の伝達や統計的集計
を行うために利用するものとし、ご本人のご同意なく第三者に提供することはありません。
なお、これらの業務を、本校から外部に委託し行う場合があります。ご了承ください。その場合、本校は、委託先と個人情報の保護に関する契約を締結し、その取扱いの管理監督を厳正に行います。お客様から個人情報をご提供していただき、お客様へのサービスにご利用させていただく場合がありますが、
その目的以外には利用いたしません。ご提供いただいた個人情報につきましては管理責任者を置き、
適切な管理を行っております。

【資料請求(広域通信制)】

お名前 (必須)

郵便番号 (必須)

住所 (必須)

電話番号 (必須)

FAX

携帯番号

性別

メールアドレス (必須)

卒業予定中学または、最終在籍校
※既に中学を卒業して、高校に進学した方は高校名をご記入ください。

現在学年または、最終学歴

※確認画面は出ません。
入力を再度確認してからボタンを押してください。

Copyright(c) 2010 xxx All Rights Reserved.